简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
丹阳集中签约116项 科技人才产学研合作项目 
来源:镇江日报 时间:2019-11-30 10:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日上午,中国工程院院士、西南交通大学教授钱清泉与来自70多所高校院所的91名专家学者、34名高端人才齐聚丹阳,参加丹阳举办的第七届中国江苏产学研合作大会丹阳专场暨科技人才项目签约大会,共话科技创新,共谋转型升级。大会集中签约116项科技人才产学研合作项目。会上,“江苏省丹阳高级中学钱清泉院士教育基金”“江苏省重大科技创新平台集成服务基地”揭牌。

  丹阳始终高擎“产业强市”发展大旗,推动眼镜、木业、汽车零部件、五金工具、家纺等传统特色产业转型升级,提升新材料、高端装备制造、医疗器械等新兴产业的规模能级。目前,丹阳有200多项技术填补国内空白,300多种产品成为全国“单打冠军”或行业领跑者,20多项技术达到国际先进水平,10多项核心技术全球领先。

  此次签约的116项科技人才产学研合作项目,涵盖了精密制造业、生物医疗、汽车零部件、视光学、木业等领域,将为丹阳产业发展注入巨大科技创新新动能。(谢超 佘记其)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉