简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
鱼跃工业设计中心跻身国家级 
来源:镇江日报 时间:2019-12-03 10:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  我市实现了国家级工业设计中心零的突破。记者2日从市工信局获悉,国家工信部近日公布了第四批国家级工业设计中心名单,江苏鱼跃医疗设备有限公司工业设计中心位列其中。

  据介绍,国家级工业设计中心是指经工信部认定,工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表国家对企业工业设计中心创建水平的最高认可。

  此次认定,全省仅有6家上榜,鱼跃医疗跻身其中亦是其厚积薄发的结果。鱼跃医疗经过20余年的发展,目前已成为国内最大的医疗器械全球化集团公司之一。集团旗下拥有3家上市公司及80余家控参股公司;拥有鱼跃、万东等著名品牌群,产品覆盖医用影像、医用耗材、家用医疗、手术器械、美好生活、互联网医疗与人工智能等六大板块,2018年集团销售额超过80亿元。

  至此,全市共有1家国家级工业设计中心,7家省级工业设计中心。市工信部门有关人士表示,鱼跃医疗创成国家级工业设计中心,实现了我市在该领域零的突破,将有利于示范引领全市工业设计发展,打造设计创新骨干力量,进而推动“镇江制造”走向“镇江创造”。(陈志奎 方旖旎)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉