简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
12家企业被评为2019年镇江市绿色工厂 
来源:金山网 时间:2019-12-19 10:53 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天上午,市工信局与世界自然基金会(WWF)、瑞士TOP10节能中心,就我市工业节能诊断和企业电力需求侧管理项目,签订三方合作协议,并召集相关工业企业举办了第一期工业领域电力需求侧管理培训会。

  世界自然基金会是全球最大的独立性非政府环境保护组织之一,至今已经在我国资助开展了100多个重大项目。瑞士TOP10节能中心是一个致力于推动超高能效产品基准的国际公益组织。

  镇江是中国工信部批准的首批11个全国工业绿色转型发展试点城市之一,也是国家发改委确定的第二批低碳试点城市。2014年以来,我市不断拓展与世界自然基金会合作的领域,先后推进“电机能效提升”、“绿色工厂创建”、“长江经济带绿色智造高质量发展”等合作项目,为我市工业绿色转型发展提供重要支撑。

  世界自然基金会高级项目专员陈沙沙表示,通过大量的项目实践,WWF意识到企业节能工作的抓手已经从最初的意识培养和响应政策倡导,发展为需要更为精准、更为全面、系统的定制化服务。镇江所进行的努力和探索未来也会成为更多区域实现工业绿色转型和升级得以借鉴的宝贵经验,贡献于整个中国的低碳转型。

  作为工业绿色转型发展试点城市,推进能源利用高效化,始终是我市关注的重点。而世界自然基金会在气候与能源相关政策研究、低碳城市发展、企业参与、公众宣传等方面已拥有多年的实践经验。此次携手合作,我市将依托世界自然基金会在绿色节能方面的先进经验,推动工业节能诊断和企业电力需求侧管理提升,助力我市工业绿色转型。

  培训会上,来自世界自然基金会、国际铜业协会等国际机构负责人,北京大学中国可持续发展中心、合肥通用机电产品检测院的专家为我市相关工业企业作了压缩空气系统节能诊断、电机需求侧管理和节能数字化等专题讲座。通过专家解读引导工业企业科学、安全、节约、智能用电。

  现场,市工信局还公布了大亚车轮制造有限公司、中节能太阳能科技(镇江)有限公司等12家2019年镇江市绿色工厂名单,并为这12家市级绿色工厂授牌。据了解,我市2017年初就已在全国率先开展绿色工厂创建工作,市政府专门印发“绿色工厂”创建活动实施方案。截至目前,全市共有市级绿色工厂44家,国家级绿色工厂16家。 (李娟 王小月)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉