简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
丹阳全市粮食生产全程机械化水平已达95.3% 
来源:丹阳市政府办公室 时间:2020-01-10 11:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  随着今冬轮作休耕的展开,丹阳市不少农机专业合作社却没有“歇冬”,而是组织机手加紧对种粮大户承担轮作休耕任务的农田进行深耕晒垡。据一些实施休耕的农户反映:“如今,农机合作社不仅对机械深耕有统一的服务标准,而且对轮作休耕田块明年的水稻种植也提供全程有效规范的服务,有‘五有五统一’农机专业化服务,我们规模化种田越来越轻松了。”

  丹阳市是全国主要农作物生产全程机械化示范县(市)和全省首批粮食生产全程机械化示范市。近年来,为提高农业社会化服务水平,促进现代农业高质量发展,丹阳市在规范开展主要农作物主推品种、主推技术、主推配方肥、主推农药推介发布的同时,利用本地雄厚的农机装备优势,通过轮作休耕、测土配方施肥、家庭农场扶持等项目,大力培植机耕、机播、机植保、机收割、粮食烘干等专业化服务组织,重点开展以有配套的技术服务规程、有良好的服务手段、有统一的服务标准、有规范的服务合同、有完善的服务档案和统一品种、统一播栽、统一病虫害防治、统一肥水管理、统一收获为内容的“五有五统一”专业化服务。截至目前,丹阳全市“五有五统一”农机专业化服务组织已达83家全市粮食生产全程机械化水平已达到95.3%。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉