简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
丹阳借力资本市场做强实体经济 
来源:镇江日报 时间:2020-01-17 14:41 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  刚刚过去的2019年,丹阳企业资本运营工作取得新进展,全年新增直接融资20.83亿元,新增挂牌企业16家。截至目前,丹阳共有上市、挂牌企业95家,累计直接融资194.28亿元,金融活水激发实体经济迎来又一春。

  丹阳市经济发展局相关负责人介绍,为顺应当前经济金融发展形势,丹阳鼓励优质企业积极进入资本市场,多次邀请上交所、深交所、股转公司、证券公司等机构的专家为丹阳企业进行上市培训,先后培训企业400多家次,使众多企业家受益匪浅。

  立足于帮助企业提高上市的效率和成功率,经发局采用分类指导的方式,帮助企业根据自身情况有针对性地选择不同层次的资本市场上市、挂牌:对于规模优势企业,指导其以国内主板市场为主体、境外主流市场为补充开展上市;对于优质科技创新企业,指导其以科创板和创业板为主体、中小板为补充;对于优秀中小企业,指导其以新三板为主体、区域性股权交易中心为补充实施挂牌;对于有技术、有市场但资金不足的企业,建议其积极与上市公司、各类产业基金等战略投资者合作,实现优质企业与优势资本的紧密嫁接。

  同时,丹阳充分发挥已上市企业的资源和资金优势,鼓励其通过资本市场对上下游企业收购,实施产业链整合,成长为主业突出、具有行业引领能力的大型企业集团。

  此外,丹阳高度重视上市后备企业培育工作。目前,丹阳在手的11家上市重点后备企业中,图南股份、同力机械拟分别登陆上交所主板、深交所创业板,目前上市申请材料已报证监会,正在排队审核中;沃得农机、明月光电计划明年上半年递交上市申请材料。同时,在丹阳动态培育的60余家上市后备企业中,鼎泰工程材料、迅驰车业、全真光学等一批优质企业,也已确立了进军资本市场的战略目标,正按照计划积极推进。

  经发局相关负责人表示,今后丹阳将进一步引导企业抢抓新修订的《证券法》正式实施、创业板注册制改革、新三板改革等一系列国家对资本市场的政策机遇,通过健全机制、强化服务、明确重点,积极推动丹阳优质企业与资本市场的对接,积极培育科创板企业,进一步提高丹阳企业的直接融资比重,促进企业转型升级,推动科技创新企业做优做强,继续全力打造资本市场的“丹阳板块”。

  (徐嘉瑛 丁奇 佘记其)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉