简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
句容2019年新增企业近3000户 
来源:镇江日报 时间:2020-01-23 10:36 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  据最新统计,句容市2019年新增企业2991户,新增注册资本175.4亿元人民币,其中新增外资企业42户,新增外资注册资本约25.6亿元人民币。整体来看,全年新增企业数量同比略有下降,但新增外资企业的数量及注册资本增长较快。

  数据显示,从行政区域来看,新增企业数量排名前三的分别是开发区969户,华阳镇766户,宝华镇337户,三者占全市新增市场主体注册资本的67.4%。

  从行业类别来看,新增企业数量排名前三的分别是建筑业725户,批发和零售业520户,科学研究和技术服务业400户,三者分别占全市新增市场主体数量和注册资本的55%和55.4%。

  从新增企业同比增速来看,只有水利、环境和公共设施管理业、教育行业以及文化、体育和娱乐业实现了正增长,同比分别增长40%、14%、1.8%。(李亚薇)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉