E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
镇丹高速明年10月将建成通车 
来源:镇江日报 时间:2017-06-21 09:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  正在建设的镇丹高速,是连接镇江新区到丹阳的一条高速公路。记者昨天从工程现场采访了解到,镇丹高速公路目前正在进行路基和桥梁施工,计划明年10月份全面建成通车。届时,通过镇丹高速从扬中上沪蓉高速只要15分钟,而以前开车要1个小时,将显著提升镇江东部地区对外交通条件。

  在位于丹阳市丹北镇的镇丹高速施工现场,记者看到,这里正在进行的是镇江新区南互通主线桥的施工,上百名工人在桥面上绑扎钢筋,为箱梁浇筑做准备。

  镇丹高速公路项目总监办总监汪士国介绍,这座桥全长755米,由28跨箱梁构成,除了正在施工的4跨是现浇箱梁外,其余24跨都采用了预制箱梁的施工方式。整个镇丹高速全线,大大小小的桥梁共有30多个,镇江新区南互通主线桥是全线最后一座正在施工的桥梁。

  汪士国说:“这座桥从镇江新区南互通出来以后,它要跨越两条路,一条是沿江公路,还有一条就是我们现在这个位置的308省道,所以我们在这一段采用了现浇箱梁施工法,其目的就是增加跨度,为后期308省道升级为国道做准备。”

  镇丹高速位于我市东北部,是省级重点工程、省市共建项目,北接泰州大桥,南接沪宁高速,是连接苏中地区的一条重要通道。镇丹高速按双向四车道标准建设,全长21.6公里,路基宽28米,设计速度每小时120公里。全线共设置大港枢纽、镇江新区南互通、丹阳北互通、丹阳新区枢纽4处互通式立交,在丹阳境内设置水晶山服务区。工程概算投资17.3亿元。

  记者从工程现场了解到,镇丹高速从2015年10月份开工以来,经过近两年的建设,桥梁部分已经完成了86%的工程量,路基部分完成了87%的工程量,路面标也已经进场开始做准备,预计7月份就将开始路面结构层的施工。

  镇丹高速公路1标项目经理张志国说:“路基部分我们主要工作量大概在160万方左右,目前已经完成了140万方左右。在去年路基和桥梁施工中,由于雨水天气特别多,对路基施工造成了很大的影响。我们增加了人员、设备,见缝插针,抓住晴好天气,加班加点,把工期赶了上来。” 

  镇丹高速预计2018年10月通车,建成后将构成镇江高速公路大外环,兼具镇江港疏港高速公路功能。汪士国告诉记者:“镇丹高速是整个江苏省交通公路网里面的一条联络通道,它从泰州过来以后,联通到镇丹高速,这样苏北、苏南的高速公路就联通起来了,方便泰州、南通包括我市扬中的居民,他们要往南京方向的话就很方便了。以前要转一大圈,现在出门就直接上高速了,这对镇江新区、丹阳的经济建设,必将带来极大的推进作用。”

  (马安强 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉