E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
京口聚力“五型交通”建设 
来源:镇江日报 时间:2017-06-27 10:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  总投资1.73亿元的镇澄路(谏壁)镇区段拓宽改造工程加紧绿化及配套设施建设;总投资0.73亿元的谏壁节制闸桥改造工程正进行桥面施工,将于月底建成通车……连日来,京口区交通战线全力推进总投资20.1亿元的9个交通工程基础类项目。京口区交通运输局局长周祥华介绍,该区今年聚力“五型交通”建设,即畅通交通、绿色交通、平安交通、法治交通和惠民交通。截至目前,除雩龙道口平改立因上海铁路局设计方案调整外的原因,其他项目都超序时完成工作目标。

  聚焦“畅通”,着力推进交通基础设施建设。该区完成了省道金港大道、沿江公路、镇澄路改扩建工程,均打造成我市东部地区重要的生态大道、景观大道。同时,完成了谏辛公路、雩龙公路北段、陈家门路等拓宽改造,重建了燕舞桥、莺歌桥。

  聚焦“绿色”,着力打造现代山水花园城区。该区对省道238(金港大道)、338(金润大道)沿线两侧各15米之内实施环境综合整治。同时,全力开展“263”专项行动,加强营运货车燃料消耗量准入和退出管理,全面淘汰老旧车、“黄标车”,限制高污染、高耗能机动车。加紧建设创普大道这一京口首条“海绵大道”,预计明年12月建成通车。

  聚焦“安全”,着力构建平安交通出行环境。该区在完善县乡公路网建设23.9公里,拓宽改造谏辛公路、雩龙公路、横山东路等道路的基础上,加强农路巡查、做好危桥检测,提升管养水平,全面推进“四好农路”建设。同时切实做好连镇铁路安全防护网工程建设,确保群众出行安全。

  聚焦“法治”,着力加强执法队伍建设。该区在规范行政权力的基础上,加强执法全程监督和交通行政处罚自由裁量审批制,继续巩固辖区公路、水路无“三乱”工作成果。

  聚焦“惠民”,着力提升交通服务水平。推动226路公交线路每日再增加2个运行班次、全天达到8个班次,满足了新民洲临港产业园区职工、群众出行需求。针对群众反映的学府路等道路严重破损的问题,该区筹集资金300多万元着手维修,目前,学府路、谏辛公路、雩龙路已全部施工结束,上隍货场路半幅已竣工,极大改善了东部地区群众出行难。(金玉 陶宝强 方良龙)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉