E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
丁卯桥路隧道段主体工程将竣工 
来源:镇江日报 时间:2017-08-04 09:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  丁卯桥路快速化改造工程是我市正在进行的一项重点工程,这条快速路全长5.78公里,除了有4.74公里的高架桥外,还有0.42公里的地面段以及0.62公里的隧道。昨天,记者在隧道段施工现场看到,这里的地下工程气势浩大,开挖段面已初具规模,首块顶板浇筑已经完成,这标志着隧道主体即将竣工。

  丁卯桥路快速化改造工程由镇江交通产业集团负责实施,隧道施工位于丁卯桥路快速化改造工程最东端,快速路出口处,起点在武将路,末端与左湖互通顺接,之后连金港大道,与经十六路交叉。现场,隧道暗埋段主体部分施工已经全面展开,120多名工人正在分段进行隧道底板、中隔板和顶板的施工。

  项目副总工丁峰告诉记者:“目前,我们已经完成底板浇筑7块,余下3块计划在8月上旬完成。隧道中隔墙一共是7块,现在已经浇筑完成了5块,也是计划在八月上旬完成。隧道顶板一共是6块,目前完成了一块,剩下的5块计划将在9月初全部浇筑完成。”

  据丁峰介绍,隧道的顶板也就是丁卯桥路的路面,已经浇筑好的第一块顶板厚1米,长30米,一共使用了1200方混凝土,连续不间断浇筑了16个小时才完成。丁峰说:“在隧道顶板浇筑完成以后,我们会将现场看到的混凝土支撑以及周围的辅助设施进行拆除,拆除之后在顶板上面覆盖一些种植土,上面进行绿化,栽种灌木以及其他的花草。”

  丁卯桥路隧道部分顺接丁卯桥的主线高架,道路设计分为两块,一块是隧道内的主线,另外还在两侧设计了辅道。快速路建成后,市民开车走隧道就能直接通往金港大道,从隧道两侧的机动车道也可以往经十六路方向通行。丁锋说:“隧道的主结构为双向六车道,两侧的辅道为双向四车道,主线是高架落地后经过经十六路隧道直接上左湖互通,全线是一路通行,没有平交路口等其他干扰。两侧的辅道是供沿线居民以及转弯车辆通行。”

  目前,整个丁卯桥路隧道部分全部暴露在阳光下,没有任何遮挡物。记者了解到,这段时间连续高温,对于工人露天作业是一个不小的挑战。高温过后,可能会迎来连续降雨天气,为了确保施工质量,项目部提前制定了高温雨期的应对方案。丁峰说:“为了防止暴雨季节对现场施工带来的影响,我们组织现场力量集中突击底板,保证地基不会因为受到雨水浸泡而引起承载力的下降。我们现场也准备了一些防汛物资,准备了4台大功率水泵,随时抽水。”

  (张源 林兰 潘新亚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉