E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
镇丹高速进入路面施工阶段 
来源:镇江日报 时间:2017-08-22 08:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  正在建设的镇丹高速,是连接镇江新区到丹阳的第一条高速公路。昨天下午,记者在现场看到,建设者正在进行水稳底基层摊铺,此举标志着镇丹高速开始进入路面施工阶段,也为明年10月该路建成通车创造条件。

  镇丹高速是省级重点工程、省市共建项目,它北接泰州大桥,南接沪蓉高速,按双向四车道标准建设,全长21.6公里,设计速度每小时120公里。全线共设置大港枢纽、镇江新区南互通、丹阳北互通、丹阳新区枢纽4处互通式立交,工程概算投资17.3亿元。作为连接苏中地区的一条重要通道,镇丹高速从动工之初就备受社会各方关注。

  现场,记者看到,镇丹高速主线路基工程已基本完工,近百名工人忙得汗流浃背,30多台施工机械开足马力,进行水稳摊铺。只见两台大型摊铺机不停地摊铺黑色水稳,大型装卸运输车在工地上穿梭往返,不断地从拌合站送来水稳混合料,4台钢轮及胶轮压路机则在摊好的底基层上反复碾压,洒水车来回洒水。水稳刚刚落地,现场的测量人员就赶紧上前记录下摊铺厚度等数据。

  镇丹高速路面标项目经理孙健介绍,镇丹高速是全市首条新建低碳高速公路,被交通运输部确定为国家级低碳示范高速公路。在路面施工中,将尽量使用环保材料。整个沥青摊铺,都是采用低碳环保材料,包括用橡胶沥青、发泡沥青等,拌合楼实行油改气,从而达到低碳环保的要求。

  (马安强 张源 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉