E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
连镇铁路镇江城区段本月开工 
来源:镇江日报 时间:2017-10-17 10:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  连镇铁路是国家快速路网的重要组成部分,是我省“三纵四横”铁路网的南北中轴线,是建省以来单体投资最大的基础设施工程。昨天下午,市铁路建设指挥部联合市交警支队、中铁二十四局连镇铁路项目部,召开连镇铁路上跨北府路、黄山北路交通组织方案专题新闻发布会。记者从会上了解到,连镇铁路镇江主城区段本月开工,工期2年。

  据了解,镇江联络线自横山线路所引出,途经市车辆管理所、丹徒高新园、跨越智慧大道后,沿既有京沪铁路北侧下穿谷阳路、跨越五凤口高架、天桥路、解放路、健康路、黄山北路,最后接入市沪宁城际高铁站。全线长11.5207公里。根据连镇铁路建设总工期的要求,镇江联络线及京沪改线镇江段计划开始日期为2017年10月,竣工日期为2019年10月。

  连镇铁路即将进入镇江主城区施工,此次上跨北府路、黄山北路施工期间,对健康路、黄山北路部分区域将实行交通管制措施,届时将对市民出行带来一定的影响。记者了解到,为尽量减小施工对现有交通的影响,健康路(运河路路口-黄山东路路口)、黄山北路(中山西路路口-黄山东路路口)将采用分阶段轮流交通管制的方式组织施工。

  结合施工方案和交通组织方案的要求,两个路段的临时交通管制顺序包括两部分:先对健康路进行临时交通管制,完成部分施工项目后恢复交通,交通管制的时间为2017年10月21日-2018年6月4日,共220天,其间通过该路段的部分公交车和渣土车、大客车须从周边路网(运河路、解放路、黄山东路、黄山北路、中山西路等道路)绕行。其次,对黄山北路进行临时交通管制,完成黄山北路路段的施工项目后恢复交通,交通管制的时间为2018年6月5日-2019年4月14日,共313天;最后,对健康路进行临时交通管制,完成剩余部分的施工项目并恢复交通,交通管制的时间为2019年6月15日-2019年11月18日,共156天。

  记者从会上了解到,经过施工路段的公交线路共14条(2条夜班线),其中6条线路保持原线运行,包括51路、60路、84路、109路、201路、208路。5条线由中山路分流,分别为32路(夜班线)、95路(夜班线)、212路、215路、218路。2条线由南徐大道分流,分别为113路、202路。此外,116路由原首末站火车站南广场变更为运河路公交枢纽站。

  交警部门提醒,交通管制期间行经管制路段时,减速慢行,按照通告的相关规定及施工现场交通标识的指示通行,自觉服从交警、交通管理人员的管理,注意安全。

  (记者 曾海蓉 通讯员 王兴宝)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉