E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
丁卯高架主体箱梁混凝土浇筑完成 
来源:镇江日报 时间:2017-11-02 10:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 
谢道韫 潘新亚 摄

  本报讯 备受社会关注、市民关心的丁卯高架,昨天完成了主体箱梁混凝土浇筑。记者在现场看到,拔地而地的丁卯高架矗立在道路中间,向远处延伸,整座高架桥气势磅礴。

  作为镇江重大基础设施项目,丁卯桥路快速化改造工程是由镇江交通产业集团负责实施的。这条快速路全长5.78公里,除了有4.74公里的高架桥外,还有0.42公里的地面段以及0.62公里的隧道。而高架桥部分是整个工程的关键,也是施工的难点。

  指挥部现场负责人孙文广告诉记者:“在全市人民的关注和支持下,在全体建设者的辛苦奋战下,丁卯高架桥主体箱梁混凝土浇筑完成,这个成绩来之不易。目前,指挥部精密组织,要求各施工单位见缝插针,建设者正在进行的是高架工程后续张拉、压浆施工,以及桥面系的附属工程,包括交安、监控、声屏障、照明等。本月初,建设者将进行桥上的沥青混凝土摊铺施工。”

  据孙文广介绍,丁卯桥路快速化改造工程由两条主线组成,一条是新建一座高架桥,一条是对老丁卯桥路进行改造。老路改造工作量巨大,目前建设者正趁晴好天气,全线抢路基土方施工,路面施工也拼抢。老路改造首先进行的是快车道,之后是慢车道和人行道。

  记者了解到,在老路改造中,指挥部加入了新的理念。孙文广说:“镇江是全国生态城市,因此我们将海绵设计加入其中。老路改造后,将有8米的中分带,除了绿化,还有雨水收集等生态环保系统;而在人行道上,我们设计了生态雨水沟。”

  丁卯桥路快速化改造工程完成后,高架桥上是双向六车道的快速路,地面上的老路也是双向六车道,并配辅道、慢车道和人行道。届时,镇江东部的交通将大大提速,主城区与镇江新区、扬中的往来将更便捷、更畅通。

  (林兰 潘新亚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉