E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
今年起,镇江老旧小区改造进入倒序时 
来源:金山网 时间:2018-01-09 09:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 2018年《政府工作报告》透出最新信息:今年我市将完成10个片区、50万平方米的老旧小区改造任务。记者昨天从市住建部门了解到,截至目前,我市已经完成562万平方米老旧小区改造,这项工作正进入倒序时段。

  据介绍,2017年,我市对三茅宫一区、二区、三区,桃花坞二区、四区、六区、八区、十区等8个片区157幢楼房共32万平方米的老旧小区进行了改造。改造内容包括:杆线下地、道路修整、绿化配套、停车场改造、平改坡、节能改造等。

  统计显示,市区上世纪90年代前建成的老旧小区面积约700万平方米。经过十多年整治,到去年底我市已完成562万平方米老旧小区改造。目前还有145万平方米改造任务。

  从去年起,市住建部门因区施策,在有条件的小区推行“四位一体”改造模式,即在老小区改造过程中,有机融入海绵城市建设、物业提升、节能改造的内容。同时,配以街巷改造、积水区整治,多个专项资金组合使用,充分发挥组合效益。老小区改造施工人员告诉记者,因为老小区改造涉及每家每户的切身利益,所以进小区前,施工方都会将改造方案进行公示,充分征求社区和居民的意见,及时对方案进行调整。

  此外,从去年起,我市对老旧小区内外墙出新改造的质保期实行“延保”政策,由原来的2年质保期调整为现在的5年质保期。同时,坚持老旧小区改造与管理并重,改造结束后,积极引入物业管理企业,建立长效管理机制。

  今年被纳入改造任务的50万平方米共10个片区,我市将对照“精美镇江”的要求,对改造全面提标提速。原先每平方米投入资金两三百元,今年提升至每平方米六七百元。据透露,剩余的145万平方米老旧小区改造任务,将在3年内全面完成。 (陈生 翟进)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉