E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
火车站北广场站房正式启用 
来源:镇江日报 时间:2018-01-29 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天,镇江火车站北广场站房正式开通启用,并迎来了第一批旅客。

  早上6点,火车站工作人员就陆续到岗,他们清扫门前积雪,检查调试设备,站内区域保洁,为迎接旅客做着准备工作。

  8点11分,由包头来往杭州的Z281次列车驶入站台,第一批从北广场站房进站、乘坐普速列车的旅客,经过二楼检票口进入2号站台,顺利登上列车,踏上各自的行程。

  市民周先生一大早7点不到,就来到火车站北广场站房。他在候车室东侧的售票厅,买了一张到南京的G7032次高铁车票,然后进入候车室检票,通过进站天桥进入8号站台乘上了车。

  据车站工作人员介绍,北广场站房正式启用后,通过进站天桥和出站地道,与南广场站房贯通。无论是乘坐普速列车还是高铁,都可以在北广场上车。

  记者了解到,北站房售票厅与南站房一样设置了人工售票窗口、自助售取票机。旅客购票取票不需要再到南广场,在北广场同样可以办理。需要提醒的是,北广场新站实行实名验证进站乘车,高铁车票可刷身份证进站,而普速列车则需要先行取票。(侯晓强 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉