E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
镇江老城区将新建1万平方米人防地下停车场 
来源:金山网 时间:2018-02-02 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天上午,全市民防工作会议召开,会议对去年全市民防工作进行了总结,并对今年的工作进行了部署。会议要求全市民防系统要改革创新,砥砺奋进,以苏南标杆提升全市民防工作水平。

  会议充分肯定了去年我市民防工作取得的成绩,认为民防规划和制度建设不断提升,编制出台了“十三五”民防规划,出台了改革发展意见,制订了多个预案;民防专业队伍建设不断加强,群众性训练演练积极开展,民防基础设施建设不断完善,丹徒区政府二期广场、实验学校两所紧急避难场所完成了升级改造,枫林湾、春天里、丰盛山庄等三个小区的人防工程完成了标准化改造,全市防空防灾能力建设得到了有效提升;此外,民防系统还通过推行人防工程使用证制度,提升人防工程维护管理水平,加强执法队伍建设,进一步提升了各项民防管理的规范化水平,特别是通过优化行政审批服务,推进联合审图,联合勘查、联合竣工验收等工作,民防“不见面审批”事项目前已达到了80%以上,并专门建立了“不见面审批清单”,窗口服务满意度达到100%。

  令人关注的是,会上传出消息:今年市区将结合江南学校扩建,在老城区新建一个1万平方米的人防地下停车场。平时可用于居民停车,战时作战备物资库和人员隐蔽场所。此外,今年还将启动民防疏散基地建设。 (司马珂 刘坚)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉