E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 城市建设
今年镇江将增6000个人防停车泊位 
来源:金山网 时间:2018-03-01 10:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 有车一族敬请关注了:今年市区将新增6000个人防停车泊位——除江南学校操场下新建一个约1万平方米的人防地下停车场外,金桥花园、聚鑫雅苑、长江花园等小区将结合民用建筑修建防空地下室,届时可向居民提供充足的停车泊位。记者昨天从市民防部门了解到,平战结合的人防工程越来越与镇江城市发展“同频共振”,使其最大发挥战备效益、社会效益和经济效益。

  繁华并不逊于地面的“地下大市口”过街通道,每天迎来送往川流不息的人群,并为数百人提供创业就业岗位;第四人民医院地下的健康广场和东吴路地下人防停车场,总建筑面积近万平方米,为周边企事业单位和居民提供了停车便利……市民防局工程处处长蒋爱平介绍,地下过街通道、地下停车场等设施不仅是战时人民防空工程的重要组成部分,同时极大地拓展了市民的生活空间,方便群众生活,形成战备、社会、经济三个效益的提升和倍增。

  大市口地下人防过街通道已“服役”多年,使周边商业圈得到有机融合,市民防部门每年都对通道的主体设施、人防设备进行维护保养。今年,该通道内19个出入口的标牌标识将逐步更新,通往苏宁、八佰伴、商业城的重点部位还将提升设施的使用功能,更方便导引市民通行。

  据了解,今年年内,我市还将启动市疏散基地和防空防灾综合体验馆建设,将建设一个集预备指挥、人员疏散、应急避难、宣传教育和防空防灾体验为一体的综合性基地,让市民对平战结合的人防工程有更直接的观感体验。 (刘坚 翟进)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉