镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 财税金融
镇江两项目获国家重点文保专项资金 
来源:金山网 时间:2018-08-09 10:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 记者昨天从市文广新局文物处获悉,省财政厅下达了2018年第二批国家文物保护专项资金,我市两项目获得资金共计937万元,其中镇江博物馆可移动文物预防性保护项目获批622万元,焦山摩崖石刻保护工程获批315万元。

  据了解,镇江博物馆可移动文物预防性保护项目将实现对镇江博物馆展厅和文物库房中珍贵文物保存环境质量进行检测和监控,对现有展柜进行升级改造提升,运用多种手段改善文物保存微环境,实施有效的“稳定、洁净”调控,全面提升馆藏文物的预防性收藏保护能力。焦山摩崖石刻保护工程主要对摩崖石刻本体进行科学保护,对摩崖石刻周围环境进行综合整治。 (张小军 笪伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉