E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
水稻管理暨惠农补贴专项治理推进会举行 
来源:镇江日报 时间:2017-08-05 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  水稻陆续进入拔节长穗期,当前是强根壮秆、稳大穗的关键时期。昨日,我市水稻生产管理暨惠农补贴专项治理工作推进会在市稻麦科技综合示范基地召开。

  市农委、各辖市区农委种植业相关负责人和各地推广站、植保站、粮作站、种子站站长等现场观摩了示范基地内田间绿色防控、病虫害防治试验,水稻新品生长、不同灌水效果等情况。据介绍,今年水稻苗情长势总体较好,总茎蘖数和叶龄较去年同期均有增长,水稻成熟也相应提早。

  会上部署了水稻拔节孕穗期田间管理技术意见和水稻病虫害第二次防治总体战。会议还就农业三项补贴、耕地地力保护补贴、小麦一喷三防补贴发放专项治理工作进展、存在问题及下一步工作打算进行交流,并部署了惠农补贴专项治理工作。

  (栾继业 刘常珍)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉