E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
句容市丁家边村获评全国“一村一品”示范村称号 
来源:句容市政府办 时间:2017-08-14 16:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,农业部公布第七批全国一村一品示范村镇名单。句容市茅山镇丁家边村成为镇江唯一入围的村镇。

  据了解,丁家边村位于句容市茅山镇西部,村域面积7.8平方公里,下辖13个自然村、 1929人,2012年被评为江苏省“一村一品”示范村。丁家边村以桑葚为高效农业优势主导产业,桑葚种植面积近4000亩,亩净效益4000多元,2015年人均收入达到19005元。此次创建全国“一村一品”示范村镇,是茅山镇实施“一村一品”强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。        

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉