E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
全国葡萄三产融合发展研讨会在句容召开 
来源:镇江日报 时间:2017-08-27 10:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,由中国农学会葡萄分会主办、句容市茅山镇等单位承办,旨在贯彻国家农业供给侧结构性改革的大方针,遵循绿色、协调、创新、开放、共享发展理念的2017全国葡萄“三产”融合发展研讨会在句容茅山镇举行,来自全国各地种植户、农业公司、葡萄专家及科研院所等百余人参加了会议。

  该研讨会聚力创新、聚焦富民,积极推动全国葡萄一二三产融合发展,促进葡萄产业转型升级。活动中,各地参会代表先后参观了茅山镇老方葡萄合作联社,老方、介文葡萄园等地,详细了解学习了句容在葡萄品种育培、种养管护、市场销售上的特色和优势。

  会上,茅山镇被授牌“江苏省葡萄产业技术体系集成创新中心基地”“全国葡萄一二三产融合发展示范基地”。中国农学会葡萄分会会长刘俊说,句容茅山镇是一个葡萄产业特色小镇,形成了以丁庄村为核心的万亩葡萄园,近年来不断创新农村生产方式,加大葡萄产业结构调整力度,初步形成了园区向景区转变,产品向礼品转变的发展路径,三产融合全面发展,为全国树立了榜样。(曹璐 杨涛 徐科)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉