E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
我市6家合作社入选全省百强合作社 
来源:镇江日报 时间:2017-09-22 10:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年是农民专业合作社法实施十周年,日前,江苏省对全省100家优秀合作社进行表彰,我市有6家合作社上榜。

  据了解,此次上榜的6家合作社分别是,丹阳市香逸林果专业合作社、句容市天王华安彩叶苗木专业合作社、句容市西冯村花草木专业合作社、扬中市三茅镇兴阳村农地股份合作社、镇江市长山果品专业合作社和丹徒区五塘有机稻米专业合作社。其中,镇江市长山果品专业合作社和丹阳市香逸林果专业合作社分别在2011年和2016年获评“国家级示范农民专业合作社”称号。  

  目前,全市共有各类农民合作社3751家,其中专业合作社3222家、农地股份合作社317家、社区股份合作社41家、合作联社30家,农户入社率107.27%;各级示范社291家,其中国家级27家(不含供销社系统)、省级85家、市级110家、县级69家。2017年共有589家合作社进入政府优先扶持合作社名录。(周迎 尤恒)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉