E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
全市水稻近两成完成收割 
来源:镇江日报 时间:2017-11-07 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  持续多日的晴好天气为我市水稻收割创造了良好条件,不少种田大户也积极使用农业机械,进行抢收抢种。截至昨天,全市水稻130.38万亩,已收割25.57万亩,进度19.6%;预计播种小麦98.98万亩,已播12.65万亩,进度12.7%;预计播栽油菜27.42万亩,已播栽22.22万亩,完成进度81%。

  市农委农机处副处长刁野军表示,本周末前后,我市将进入水稻大面积收割期。“目前,农机部门已经落实4500台联合收割机、5000台大中型拖拉机、6000台秸秆还田机、7000台小麦播种机以及近10万台套其他各类配套机具参与三秋大忙。还有外来跨区作业的机器,每一台套设备都在6000台以上,水稻机收率达98%以上没有问题。”

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉