E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
秋粮收购稳步推进已收购85786吨 
来源:镇江日报 时间:2017-11-30 09:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  自11月3日全市启动稻谷最低收购价执行预案以来,全市国有粮食收购企业抢抓晴好天气,精心组织、合理调度,秋粮收购工作稳步推进。为进一步规范我市粮食收购市场秩序,保障种粮农民利益,昨天上午,市粮食局、市物价局、市工商局、市质监局组成联合检查组,对我市部分收购库点开展了秋粮收购检查。

  检查组一行先后来到丹阳市折柳粮油管理所、丹阳西郊国家粮食储备库,了解今年秋粮收购的基本情况、收购进度以及在执行国家粮食收购政策中遇到的实际问题。在收购现场,检查人员认真查看收购点是否收公示粮食的收购品种、价格,是否存在压级压价,哄抬价格、价格欺诈、垄断或者操纵价格,是否存在囤积居奇、欺行霸市、强买强卖、掺杂使假、以次充好等扰乱市场秩序和违法违规交易的行为。检查是否具有县级计量部门鉴定的计量器具合格证,验质人员是否取得粮油检验员职业资格,持证上岗。

  记者了解到,截至11月29日,我市秋粮累计收购85786.7吨(粳稻83786.7吨、籼稻2000吨),最低价收购粳稻14790吨。地方国有企业商品粮食收购55248.7吨(粳稻53248.7吨、籼稻2000吨);其他社会主体收购粳稻15748吨。

  据介绍,开展此次联合检查,目的就是为了在收购工作中,各粮食收购企业对符合收购标准的粮食,要做到应收尽收,决不允许出现“打白条”现象。决不允许抬级抬价,擅自放宽收购质量标准,损害国家利益;不压级压价、克斤扣两,损害农民利益。若发现粮食收购企业在收购中侵害农民利益,违反国家粮食收购政策的,市民可拨打政府热线进行举报,一经查实,将会进行严肃处理。(记者 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉