E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
“农资惠”平台今年市域全覆盖 
来源:金山网 时间:2018-01-19 14:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 2018年,全市供销社系统将实施“供销综合改革落实年”、“基层合作组织提升年”、“农业社会化服务拓展年”、“现代流通体系建设年”、“社有企业管理强化年”、“全面从严治党深入年”活动。记者从有关方面获悉,市供销社以“六个年”活动为抓手,启动推行乡村振兴“供销方案”。

  年内,全市供销社系统将创建3家以上“三体两强”示范基层社,全面完成薄弱基层社改造任务。在句容全市范围推进“农综社”建设,上半年实现所有乡镇(街道)试点全覆盖的基础上,组建句容市消费合作联社(农综社),在丹阳、扬中、丹徒等辖市区推进“农综社”试点。创建2家以上现代农业综合服务中心。

  积极开展以大田托管为主的农业生产菜单式服务,全年实现互助式、托管式、菜单式等服务15万亩以上,统防统治面积120万亩次以上。分年度有序推动句容市社完成郭庄滞洪区等5万亩高标准农田建设任务。积极推进恢复市级化肥储备,在扬中市、镇江新区及句容部分乡镇开展农药“零差率”统一配送试点工作,在全市试点启动开展农药废弃物统一回收、集中处置等工作,严防农村白色污染,改善农村生态环境。

  推动“农资惠”服务网点从量的拓展向质的提升转变,实现标准化“农资惠”服务平台市域全覆盖,确保新创建20家、争取30家“农资惠”服务网点。依托“亚夫在线”平台,全面加强与全国总社“供销E家”和省总社“地平线”、“供销网城”等农村电子商务平台的联合合作,力争电商农产品村级全覆盖。筹建农产品经纪人帮扶中心。筹建镇江市特色农产品展示交易中心,牵头或合作举办多场农展会。

  建立社有资产管理委员会。推动大鹏集团实现转型发展,实质性运转江苏宜合农贸公司和镇江东宇再生资源公司,加快社有企业转型升级。全力推进句容市1.7万平方米区域再生资源基地,总投资800万元的华达农产品深加工改扩建、总投资800万元的县级供销E家运营中心以及润州区“邻里中心”二期、“超市+云厨房”等重点项目,确保新建续建系统项目18个,总投资2亿元,培育全国总社农业龙头企业2家。 (干光磊)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉