E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
今年我市将新增15个“水美乡村” 
来源:镇江日报 时间:2018-02-08 10:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从2018年全市水利系统工作会议获悉,今年,我市水利工作将深入贯彻中央一号文件精神,围绕乡村振兴战略,重点开展生态河湖行动和河长制工作,在去年4个镇、19个村被列入省“水美乡村”建设名单的基础上,再新增15个。

  此外,今年,全市将计划总投入6亿元,重点实施农田水利重点县项目建设、高效节水灌溉工程建设等六大项目,在目前有效灌溉面积202.2万亩、旱涝保收田191.2万亩、节水灌溉工程142.4万亩的基础上,分别再新增1.5万亩、4万亩、5.7万亩;将按照“河畅、水清、岸绿、景美”标准,大力实施县乡河道、村庄河塘及二级沟。

  记者还从会上了解到,河长制工作自开展以来,已累计整治骨干河道6条,完成黑臭水体整治项目11个,疏浚县乡河道91条,总投资7000多万元。今年的工作重点将转向河湖“三乱”(乱占、乱建、乱排)整治、“一河一策”编制等方面。为解决水环境和水资源突出问题,今年,我市将完成万元GDP用水量和万元工业增加值用水量较2015年分别下降15.6%和13.8%,新增一批节水型企业、学校、社区。(周迎 龚源)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉