E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
句容城乡春耕备耕全面展开 
来源:镇江日报 时间:2018-02-28 10:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  春节刚过,气温回升,又到了春耕备耕的时节。为此,句容市供销社充分发挥农资供应服务主渠道作用,全力抓好春季农资的供应服务。

  针对去年化肥等农资货源趋紧、价格上扬的态势,句容市供销社所属的农资连锁配送有限公司积极筹措资金,加大货源的组织调拨,先后从省内外调入春耕生产所需化肥6000吨,农药50吨,并提前储备到各村级连锁网点。除此之外,供销社各农资经营网点还将陆续调运各类化肥4000吨、农药30吨,预计全系统春耕期间调运供应各类化肥、农药11000吨左右。

  在保障农资供应的同时,句容市供销社强化农资质量意识,严把农资进货关与质量关。据了解,供销社今年加快推进农资质量追溯体系建设,变“依靠人力事后打假”为“依靠科技事前防假”,维护农民利益,保证农民买到放心肥放心药。

  (殷文 根喜 庆海)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉