E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 农业经济
镇江农资供应稳定有保障 
来源:金山网 时间:2018-03-09 11:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  农谚说,到了惊蛰节,锄头不停歇,惊蛰节气过后,小麦即将进入拔节孕穗期,目前,农户们正忙着看苗施肥。日前,记者跟随市供销社工作人员察看了我市部分镇村的农资供应情况,发现尿素、复合肥、磷酸二铵等农资供应到位,价格稳定,我市春耕需求完全有保障。

  受上年氮肥产量不足,上游原材料价格上涨,生产商开工不足和社会库存偏低等因素影响,当前全市化肥市场普涨趋势明显。市供销社发展改革处副处长姚强说,市供销社动员全系统力量,保障化肥供应,不惜售、不囤积、不抬价。进一步加强外采力量,确保我市化肥市场的供应不断档、不脱销、平稳、有序。

  丹阳市开发区前艾村种田大户束孝良承包的500亩小麦田刚刚施过服务部送来的返青肥。他对近五六年来供销社提供的“一条龙”服务非常满意,他说,实现种植高效和农产品安全生产,符合农业供给侧改革要求。眼下,小麦将进入拔节孕穗期,供销社依托乡村“农资惠”服务平台,组织“庄稼医生”开展物技服务,不但引导农户看苗施肥,而且还将上门服务,对发现的田间用药问题,邀请市植保站技术人员“踏田会诊”,“在春耕备耕的关键时节,真是帮了大忙”。

  市供销社相关负责人表示,根据今年全市主要粮油种植面积计算,我市目前主要化肥的供销社库存、在途货源以及社会库存,基本能够满足现阶段我市农业生产的需要。

  为了因地制宜使用有机肥,确保农产品质量,市供销社积极推广测土配方施肥技术,落实好农业部提出的“减肥化”工作要求。到2020年,力争实现“农药零增长、化肥用量下降”的目标。 (曹尧东 俞佳融)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉