E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 文化卫生
镇江农家书屋受到全国表彰 
来源:金山网 时间:2018-01-09 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  金山网讯 日前,国家新闻出版广电总局张榜公布农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人名单。其中,丹阳市延陵镇延陵村农家书屋被授予“全国示范农家书屋”称号,京口区新民洲临港产业园管委会新红旗社区陈昌高被授予“全国优秀农家书屋管理员”称号。

  农家书屋建设工作从2007年启动,到2012年全覆盖,现阶段提质增效,前后经过了整整10年。10年来,我市农家书屋工作不断迈上新台阶、取得新成效,在保障基层群众基本文化权益、满足基层群众基本文化需求以及加强公共文化服务体系和社会精神文明建设等众多方面作出了重要贡献。

  多年来,我市各级新闻出版主管部门立足现有文化资源,积极探索农家书屋建设的新途径、新方法,通过构建运行机制、创新模式管理、拓展服务空间等有效手段,以出版物补充更新、数字化升级和阅读资源通借通还等为工作重点,不断推动农家书屋工程各项建设任务。目前全市共建成农家书屋(社区书屋)548家,其中,全国示范农家书屋2家、江苏省五星级示范农家书屋6家。 (赵之辰 竺捷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉