E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设 > 招商引资
德国代表团访问新区 探寻合作之路 
来源:镇江日报 时间:2018-01-19 14:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  1月17日下午,第四期圌山论坛之“宜业之地,遇见德国”——中德政企交流会在中瑞镇江生态产业园举行。

  1994年,江苏省与巴符州正式缔结为友好省州,镇江作为中国东部沿海开放城市,与德国经贸合作交流广泛,和巴符州也颇有渊源。巴符州位于德国西南部,西、南与法国、瑞士相邻,北、东则分别与莱法、黑森和巴伐利亚接壤。和镇江所在的江苏省一样,巴符州是欧洲经济实力雄厚和最具竞争力的地区之一,特别是高科技工业、IT、研发领域在全欧首屈一指,拥有戴姆勒、保时捷、奔驰等世界著名企业。值得一提的是,该州在新能源、新材料、汽车制造、机械设备等产业上与新区有很高的契合度。

  新区管委会主任薛峰对魏德乐一行的到来表示欢迎,他说,魏德乐市长率德国巴符州企业家代表团正式访问镇江新区,为双方合作打开了一扇新大门,希望通过此次访问和交流,拓展新区与巴特里波尔曹-沙普巴赫市全方位的交流,尤其是在储能技术、新能源汽车、港口物流等方面的友好合作,进一步畅通渠道,实现双赢。

  魏德乐表示,德国巴符州巴特里波尔曹-沙普巴赫市是一个具有旅游特色的城市,他欢迎新区代表团去该市参观考察,同时也希望有更多的中国企业去那里投资发展,双方可以在互信的基础上进行长期合作。

  (张燕 肖梦佳 龚玥)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉