E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
淮安市党政代表团来镇考察 
来源:镇江日报 时间:2017-09-30 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天上午,淮安市委书记姚晓东、代市长蔡丽新率党政代表团来我市考察。市领导惠建林、郭建、裔玉乾陪同考察。

  代表团一行首先来到西津渡历史文化街区,参观了“一眼看千年”、昭关石塔、救生会等历史文化遗存。这些历史文化遗存反映了中国古代渡口及街区发展的轨迹,传承了中国古代渡口及镇江文明的脉络。代表团一行对我市厚重的历史文化和对西津渡历史文化遗存的保护性开发给与了赞赏。中国醋文化博物馆是国内第一个集文化遗产保护、科普教育、工业旅游于一体的主题性展馆。代表团一行来到这里先后参观了醋史馆、文化长廊、老作坊、现代工艺馆、陈列馆、体验馆,镇江悠久丰富的醋历史文化引起了代表团成员们强烈的兴趣,称赞镇江香醋不愧是家喻户晓的“名品牌”。代表团还参观了恒顺集团党建馆,对集团打造党建“三色”家文化强化正面弘扬引领、从严管理监督和社会价值认可的做法表示肯定。

  随后,代表团一行来到爱励铝业(镇江)有限公司和菲舍尔航空部件(镇江)有限公司考察。爱励铝业(镇江)公司主要生产航空用预拉伸铝板和高端商用铝板,生产的航空铝板主要供应全球飞机制造商,包括欧洲空客、美国波音、中国商飞等;商用铝板主要用户包括中国中车集团等高端客户,并先后投入3000万美元建立了全球第四、亚太地区第一的研发中心。菲舍尔航空部件公司是一家专业从事航空复合材料研制与生产的现代化企业,目前已成为波音、空客、商飞供应商,实验室建设也走在了国内前列,是国内首家通过空客、波音、庞巴迪认证的实验室。在两家企业的生产车间,代表团一行详细了解了企业的生产工艺、产能、市场和研发水平等情况,表示两家企业符合现代产业发展方向,发展潜力大,市场前景广阔。

  考察中,代表团希望两地加强交流学习,互相借鉴经验,广泛开展合作,推动两地更好更快发展。(记者 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉