E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市八届人大常委会举行第七次会议 
来源: 时间:2017-12-30 09:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

张叶飞到会提请人事任免案

  昨天,市八届人大常委会举行第七次会议。市长张叶飞到会提请人事任免案。市人大常委会常务副主任张洪水主持会议。

  会议听取和审议了市政府关于“全面推进制造强市战略,全力振兴实体经济”议案办理情况的报告,并组织专题询问。一年来,市政府高度重视“一号议案”的办理,全力以赴抓项目、促转型,实体经济实现量质齐升。会议要求,聚焦产业强市,深度对标苏南,进一步提升产业发展质效;坚持改革创新,进一步强化平台载体建设;坚持高效务实,进一步凝聚协同发展合力,真正形成全市上下“一盘棋”,同心协力推进实体经济发展的良好格局。

  会议听取和审议了市八届人大一次会议代表建议办理情况的报告。市八届人大一次会议期间,代表共提出建议244件,截至目前,已解决147件,占60.2%;正在解决71件,占29.1%;因条件限制或作为工作参考的26件,占10.7%。会议要求,进一步改进方法、突出重点,不断提高建议解决率和代表满意率。 

  会议讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿)、市八届人大二次会议主席团和秘书长、主席团常务主席、副秘书长等建议名单和选举办法(草案),将分别提请市八届人大二次会议审议;审议通过了代表资格审查报告、列席人员名单; 2017年专项评议、述职评议意见落实整改情况、市政府关于2016年财政同级审计发现问题整改情况,市人大常委会各工作委员会、新区工作委员会2017年度书面工作报告。

  会议表决通过了有关人事任免,并组织宪法宣誓。

  会议决定明年1月召开市八届人大常委会第八次会议。

  市人大常委会副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。市政府副市长曹丽虹、秘书长杭祝鸿,市中级法院院长茅仲华、市检察院检察长张新祥列席会议。(记者林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉