E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市人大常委会举行纪检监察工作情况通报会 
来源: 时间:2017-12-31 07:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日,市人大常委会举行情况通报会。市人大常委会常务副主任张洪水主持会议,市委常委、市纪委书记黄利民到会通报我市纪检监察工作情况及市监委试点筹建情况。

  张洪水指出,近年来,市纪委在市委的坚强领导下,以落实“两个责任”为抓手,强化执纪监督问责,深入推进惩防体系建设,党风廉政建设取得明显成效。就人大积极助推党风廉政建设和反腐败工作,张洪水要求,要充分认识党中央纵深推进全面从严治党的坚强决心,引导各级人大代表提高政治站位、坚定政治方向,确保党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署在人大系统全面贯彻落实;深刻认识全面推开监察体制改革试点工作的重大意义,全力做好监察体制试点改革相关工作;始终把党风廉政建设摆在突出位置,主动加强与市监察委员会的沟通联系,适时听取和审议市监察委员会有关工作汇报,组织代表开展相关视察和调研活动,积极献计献策,全力支持市监察委员会依法开展工作。

  黄利民在通报中指出,今年以来,全市纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,推动落实全面从严治党各项任务;持续纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;严格执纪审查,巩固反腐败斗争压倒性态势;开展专项行动,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;坚决贯彻中央部署,积极做好监察体制改革试点工作;切实打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2018年,市纪委将全面落实党的十九大战略部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,扎实抓好各项工作,为开创新时代镇江发展新局面提供坚强纪律保障。

  市人大常委会副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉