E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
新年第一缕慈善阳光温暖肿瘤患者 
来源: 时间:2018-01-02 07:17 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  新年伊始,昨天,市慈善总会、市卫计委、市肿瘤防治与康复协会,联合卫生志愿者与慈善义工,带着新年的温情,走进市第一人民医院、江苏大学附属医院、市第二人民医院、市中医院的肿瘤病房,看望住院的肿瘤患者,向他们送去新年的问候。

  上午,第一人民医院肿瘤病区病房里暖意融融,市人大常委会副主任王萍、副市长孙晓南、市慈善总会常务副会长许能斌和志愿者带着鲜花和节日慰问品来到肿瘤病人的病床前,鼓励他们积极与病魔斗争。

  市肿瘤防治与康复协会副会长兼秘书长胡玉留告诉记者,元旦第一天,广大癌友就得到社会的关爱,心里备感激动。市肿瘤防治与康复协会自1995年成立以来,目前已有会员1684人,其中抗癌时间最长的已达44年。他作为一名癌友,抗癌进入第19个年头,就在2017年12月8日,他刚刚得到中国抗癌协会康复会颁发的“全国抗癌明星个人”的称号。

  市肿瘤防治与康复协会会长石春和介绍,协会与市慈善总会联手,于2011年开始组织这样的关爱行动,将其命名为“新年第一缕阳光慈善关爱行动”,今年已是第8个年头,共慰问2000多人次,支出慈善慰问金50多万元。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉