E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全市慈善总会会长座谈会召开 
来源: 时间:2018-02-03 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天上午,全市慈善总会会长座谈会召开,大家总结交流2017年各地慈善工作情况,部署推动今年工作。市政协主席、市慈善总会会长李国忠出席会议并讲话。

  2017年,全市慈善总会系统募集慈善资金1.19亿元;救助支出1.02亿元,比2016年增加1500万元,救助58.91万人次,实现了募集收入、救助支出、结存资金、结存资金增值全面增长、再超历史的喜人佳绩。全市慈善总会系统善款募集和扶贫救助支出双双超过1亿元,特别是年救助支出首次超亿元,助力脱贫攻坚奔小康4年目标首战告捷。

  李国忠指出,新的一年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市慈善工作要肩负起新时代赋予的新使命,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战;要深入挖掘慈善资源,紧紧抓住善款募集这个关键点;要大力弘扬慈善文化,激发全社会向上向善这股正能量;要切实加强自身建设,牢牢守住公信力这条生命线。为决胜全面建成小康社会、满足人民美好生活的需要作出应有的贡献。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉