镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
今年“一号议案”聚焦高质量发展 
来源: 时间:2018-02-06 08:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 
   昨天上午,市人大经济工委会同市发改委,就市八届人大二次会议议案督办工作举行对接会。记者从会上获悉,今年我市“一号议案”聚焦高质量发展,提出以建设现代化经济体系为总体目标,推动提升全市产业发展的质量和效益。

  在市八届人大二次会议上,潘荣军等35名人大代表提出的“关于加大有效投入,加快产业强市,推进高质量发展”的议案,成为今年“一号议案”。议案提出以贯彻落实十九大报告和中央经济工作会议“推动高质量发展”的总体要求,从提升发展质效、培育经济发展新动能和强化平台载体建设三个方面,推动我市实体经济特别是制造业的有效投入持续加大,助推政府加快实施产业强市战略。

  昨天的议案督办对接会议明确,“一号议案”的督办重点在于项目落地见效。根据市委七届六次全会报告和政府工作报告提出的“强化重点项目攻坚”的内容要求,有关部门要重点关注175个市级重点产业项目和143个市级重点制造业项目建设推进情况,围绕高端装备制造和新材料两大主导产业的“3+2+7”产业链,积极开展资本招商、平台招商、科技招商。

  据了解,市发改委是今年“一号议案”的牵头办理部门。该委相关负责人介绍,为了办理落实好“一号议案”,加快实现全市高质量发展,全市发改系统将进一步树立高质量发展工作导向,坚定不移推进产业强市战略落地生效,抓严抓实项目建设,厚植生态发展优势,加快推进宁镇扬一体化建设,精准务实富民惠民。

  市人大常委会副主任王常生出席会议并讲话。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉