E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市委市政府召开老干部情况通报会 
来源: 时间:2018-02-06 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

惠建林出席并讲话 张叶飞通报情况

   在新春佳节即将到来之际,昨天上午,市委、市政府召开老干部情况通报会。市委书记惠建林出席会议并讲话。市长张叶飞通报了2017年工作情况和2018年重点工作安排。

  惠建林首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市所有离退休老干部致以崇高的敬意和美好的祝愿。他说,过去一年,全市上下面对复杂形势和各种挑战,保持战略定力和克难韧劲,以迎接和宣传贯彻党的十九大精神为主线,对标苏南加油干,精准务实惠民生,经济社会发展各项事业取得了新进步。这些成绩的取得,离不开老领导、老同志们的关心、支持和参与,体现了大局意识、责任意识、奉献意识,在推进经济社会发展中发挥了积极的、重要的作用。

  惠建林指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。镇江迎接困难挑战、抓住战略机遇、提升发展质量的任务十分艰巨,我们将把准新时代镇江的新方位新坐标,坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,坚持把“深度对标苏南”作为重要标尺,坚持把“深化改革创新”作为工作着力点,坚持“增强系统思维、强化集中统筹”的方法论,创新实干、克难奋进,努力让省委确定的“六个高质量”在镇江落地生根、开花结果。希望各位老领导、老同志能够一如既往地关心和支持镇江发展,集聚智慧和力量,在助推发展中当好参谋,在引领风尚上当好表率,在维护稳定中当好桥梁,共同把城市建设得更加美好,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  惠建林强调,广大离退休干部是历史的功臣,为党和人民事业奋斗了一辈子、劳累了一辈子、也奉献了一辈子,应该受到尊敬、得到关照。新的一年,全市各级组织部门、老干部工作部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续履行好这份光荣的职责使命,把政策落实好,把作用发挥好,把生活照顾好,以更加真诚的态度、务实的举措,满怀感情、满腔热情、充满亲情地做好老干部各项工作。

  张叶飞以“突破、变化、体会”总结了2017年的工作情况,以坚定不移强弱项、创特色、抢机遇、补短板、防风险,介绍了2018年的重点工作安排。他说,老领导老同志既是镇江发展的功臣,也是市委市政府的宝贵财富,希望对政府的工作多指导、多批评、多鞭策。市政府一定会保持奋发有为的精神状态,扎扎实实干事,勤勤恳恳工作,兢兢业业履责,把镇江的各项事业做得更好,也一定会按照市委的要求,尊敬、爱戴、关心、体贴老干部,让大家生活得更加充实,精神更加愉快。

  市委常委、组织部长、统战部长李健主持会议,并通报了2017年老干部工作情况。

  市委常委、秘书长郭建出席会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉