镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市老体协召开2018年工作年会 
来源:镇江日报 时间:2018-02-07 07:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,市老年人体协召开八届四次全会暨2018年工作年会,总结2017年工作,表彰2017年省市老年健身项目“特色之乡”和老年体协宣传工作先进集体先进个人,安排2018年工作任务。市老年人体协主席张甫雄在讲话中对做好今年工作提出要求。副市长孙晓南到会并讲话,要求把推广全民健身活动融入健康镇江的建设之中,通过抓组织、抓培训、抓活动,推动全市老年体育事业健康发展。

  2017年,全市老年体协工作呈现四个明显特点:一是把老年体协工作与“喜迎十九大”主题相结合,在开展各类老年体育健身活动时,始终做到活动与主题密切结合,营造出迎接十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。二是扎实推进老年健身项目“特色之乡”创建工作。全市共投入资金近1000万元,新建门球场34片,气排球场12片,开办培训班22次,举办门球、气排球邀请赛90次,扬中、丹阳、句容、润州、镇江新区先后获得省特色之乡称号,占全省总数的20%。三是成功承办市十五届运动会老年人部项目。组织161支代表队1100多名运动员参加了七个项目的比赛,圆满完成了任务。四是老年体协组织的自身建设迈上新台阶。市老年体协被国家体育总局授予“2013—2016年度全国群体体育先进集体”称号,被省民政厅授予“5A级社团”等级。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉