E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全市离退休干部党建工作会议召开 
来源:镇江日报 时间:2018-02-07 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  为深入贯彻落实中央和省、市委对老干部工作的要求,研究部署新一年的老干部工作和离退休干部党建工作,昨天下午,全市离退休干部党建工作会议召开。市委常委、组织部长、统战部长李健,省委老干部局副局长韩骅出席会议并讲话。

  李健指出,近年来,在市委坚强领导下,全市老干部工作和离退休干部党建工作成绩突出、成效明显,主要表现在工作体系更加健全、服务保障更加到位、老干部作用更加彰显等方面。李健指出,老干部工作不一般,必须从讲政治的高度抓好党建。应突出抓好政治建设、思想建设、组织建设,推动工作规范,注重创品牌、树典型。服务保障无小事,必须用心用情做好每一件事,当好娘家人、传递正能量、搭好连心桥。老干部工作合力需加强,要进一步增强责任感和使命感。各级党委(党组)要切实履行主体责任,把离退休干部党建工作纳入党建工作总体布局。

  韩骅对我市离退休干部党建工作的创新做法、服务老干部、增添正能量活动的成效等给予充分肯定,同时勉励我市继续提升,创造经验,做出示范。

  会上,张晓英、袁宝凤、孙肖苏等三位离退休干部党支部书记和市外办党组作经验交流发言。启动“银发先锋”系列行动,为“银发宣讲团”首批银发人才颁发聘书。

  会议通报了2017年度市直离退休干部党支部书记考核情况,市委离退休干部工委在支部书记述职、考核基础上,确定对117名由离退休干部担任的党支部书记分等级发放2017年度工作补贴,对26名由在职党员担任的党支部书记,补贴统一发放给支部作为党建活动经费。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉