E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全市统战部长会议召开 
来源:镇江日报 时间:2018-02-08 08:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  前天上午,市委统战部召开全市统战部长会议,深入学习贯彻党的十九大、全国全省统战部长会议和市委七届六次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话。

  2017年是全市统战系统新体制运行的第一年,一年来,在市委的坚强领导下,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,坚持“七个紧紧围绕”,扎实推进各领域统战工作,取得了明显成效。

  2018年全市统战工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代新机遇新要求,健全完善“大统战”,广泛组织“大学习”,系统开展“大调研”,统筹抓好“大落实”,有效实现“大提升”,凝聚共识、汇聚力量,推动各领域统战工作创新发展,深度对标苏南,深化改革创新,为开创新时代镇江发展新局面作出新贡献。工作中,要准确把握四个关键要素。

  按照全国、全省统战部长会议精神,结合镇江统一战线实际,今年我市将着力提升多党合作制度效能,着力深化新的社会阶层统战,着力维护民族宗教和谐稳定,着力引导港澳台、海外人心回归,着力促进非公经济“两个健康”。

  李健指出,新时代,统战工作面临新机遇,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共镇江市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、继续奋斗,为深度对标苏南,深化改革创新,奋力开创新时代镇江发展新局面作出新贡献。

  会上扬中市、丹徒区、市民政局、市卫计委、江苏大学等5家单位的统战部门负责人作交流发言。公布了2017年度全市统一战线“十件实事”评选结果,对2017年度统战工作先进个人和统战信息宣传工作先进个人进行表彰。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉