E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市领导深入基层开展走访慰问活动 
来源: 时间:2018-02-12 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 
   连日来,市领导分别带队赴各辖市区、镇江新区、高新区深入基层开展走访慰问活动,向他们送上党和政府的关怀以及新春的祝福。

  市政协主席李国忠,市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛一行首先来到镇江新区中心敬老院,这里居住着92位老人,其中五保老人67人,李国忠祝福老人们新春快乐、健康长寿,为他们送上慰问金。随后,李国忠等又来到百岁老人田保小的家中,看到老人年过百岁依然身体康健,李国忠祝老人生活幸福、阖家团圆。在航天海鹰(镇江)特种材料有限公司,李国忠一行向高层次人才王巍致以节日的问候,希望他为全市经济社会发展作出更大贡献。随后,李国忠一行来到姚桥镇儒里村看望了五保户张明顺并送上慰问品。市政协秘书长何培树参加走访慰问。

  市委副书记、政法委书记倪斌,市人大常委会副主任陈琳一行,前往丹徒区江心洲慰问了特殊居民家庭,并走访了江心园区敬老院。倪斌一行先后走访了83岁的特困户李桂英、97岁的吴秋田老人、87岁的独居老人仲友成、95岁的优抚对象颜井田。倪斌详细询问了他们的生活情况,村里的帮扶情况,嘱托有关方面照顾好他们的日常生活,并送去了慰问金和慰问品。倪斌一行还看望了江心园区敬老院的老人,了解养护情况,并慰问了省级劳模张秀琴。

  市人大常委会常务副主任张洪水一行慰问了老党员王秀美、低保户卞吉富、残疾人黄宇翔、孤儿王文杰。每到一处,张洪水都关心地询问他们的生活起居,关照老年人、体弱者保重身体,关照孩子们认真学习,并祝他们新年快乐。在谏壁街道敬老院,张洪水看望了那里的老人们,祝他们健康长寿。张洪水一行还走访慰问了高层次人才乔冠军。市人大常委会秘书长丁羽如参加走访慰问。

   市委常委、宣传部长童国祥,市政协副主席王冬生一行首先来到润州区蒋乔敬老院,这里入住的都是五保老人。童国祥仔细了解老人们的生活起居情况,并祝老人们新年快乐、幸福安康。童国祥还走访慰问了曾参加抗美援朝战争的86岁老党员万长法;残疾人梁兰芳;低保户陈中方;百岁老人陈秀英和高层次人才龚莉莉。

  市委常委、镇江军分区司令员曹寅,市人大常委会副主任王常生,市政协副主席朱开宝一行赴丹阳访仙镇开展新春走访慰问,向慰问对象送去了棉被和慰问金。曹寅一行在见义勇为先进分子景俊惠、省级劳模陶有庆家中,希望他们继续将义举和劳模精神发扬光大;在困难职工刘芳平、残疾人巢兴国家中,鼓励他们不要被一时的困难击倒,党和政府是他们坚强的后盾;看望百岁老人丁凤英时,希望老人保重身体,祝福老人新春快乐!

  市委常委、市纪委书记黄利民,市政协副主席陈林海一行在扬中市金海新源电气江苏有限公司内慰问高层次人才周金龙,询问其科技研发产品在市场上的投入等情况,为他送上慰问金和新春祝福;在扬中三茅街道敬老院,黄利民一行了解老人们日常的起居饮食和敬老院的发展情况,提前为老人们送上新春慰问。随后,黄利民一行看望了残疾人陈二小、低保户葛恒武、困难职工刘贤才以及省级劳模陆元华、优抚对象张宏达、建国前老党员刘凤,为他们送上慰问品和慰问金。

  市委常委、组织部长、统战部长李健一行首先来到镇江船厂,亲切慰问了该厂轮机车间负责人戎光辉。戎光辉是省制造工匠、市“金山英才”计划高技能领军人才。

  在蒋乔街道富润华庭,李健走访慰问了市劳模居家怀和残疾人韩正富,详细了解他们的家庭生活情况,叮嘱当地街道和村居给予他们日常关注和帮助。李健一行还来到困难党员沈来昌家,送上慰问金和物品。

  市委常委、常务副市长裔玉乾,市人大常委会副主任王萍,市政协副主席徐平赴句容走访慰问。裔玉乾一行首先来到省级劳模祝行礼家中,详细询问其生产、生活情况,并向祝行礼及其家人送上了新春祝福。随后,裔玉乾一行又先后到百岁老人潘正英家中、困难职工罗贵英和低保户王银娣家中走访慰问,向他们送上党和政府的关怀,鼓励他们战胜身体疾病,保持乐观的心情和生活的信念,并为他们送上了新春祝福。

  市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风一行在镇江高新区走访慰问优抚对象、高龄老人和困难群众。在优抚对象黄承付的家中,詹立风向今年已经83岁的黄承付老人送上慰问金和慰问品。在高龄老人丁顺娣老人家中,詹立风祝老人健康长寿,并送上新春祝福。随后,詹立风一行又来到困难群众王霄、孙邦安、费红琳等人的家中,送上党和政府对他们的关心慰问。

  市人大常委会副主任岳卫平、副市长胡宗元一行来到镇江新区,走访慰问了患有大病一直在家休养的仓库包装员王长顺,详细询问了他生活中还存在哪些困难,并鼓励他坚定生活信心,有困难党委、政府一定会帮助解决。在姚桥镇三桥村的方金兰老人家中,市领导叮嘱其家人有什么困难可以找党和政府。市领导一行还走访了新区的残疾儿童、烈士遗孀和劳动模范等家庭,为他们送上慰问品和慰问金。

  副市长曹丽虹、市政协副主席朱云峰带队,赴丹徒区开展节前走访慰问活动。

  市领导一行首先来到江心洲,看望慰问了老党员林庆龙、见义勇为积极分子李德平、残疾人刘素斌和困难职工许善余,市领导仔细询问他们的家庭生活状况,并送上慰问金和慰问品。随后,市领导一行来到北汽集团镇江分公司,慰问了高层次人才王金文。

  副市长孙晓南、市政协副主席卢道富带队赴京口区慰问,先后看望了68岁的优抚对象朱祥发和气象里见义勇为先进个人王志南。在英模蔡雨杰家中,市领导慰问了他的父母。市领导还分别看望了困难职工房万庆,102岁的姜仪三和他96岁的妻子乔芝兰,并询问了老人的生活起居情况,嘱咐家人好好照顾。

  副市长、市公安局长陈金观,市政协副主席、市食药监局长张红娣一行走访慰问了滨江花城周和林老人,市领导详细了解老人的日常生活起居、饮食和健康状况,向他送上慰问金和慰问品。随后,市领导一行还慰问了见义勇为先进个人杨勇、孤儿沈志成、全国道德模范皇甫辉勇。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉