E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市政府部署安全生产工作 
来源: 时间:2018-02-12 08:13 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

惠建林作出批示 张叶飞讲话

   昨天上午,市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,进一步提高对安全生产极端重要性的重要认识,持之以恒、毫不松懈地抓好安全生产各项工作。会议传达了市委书记惠建林关于全市安全生产工作的批示。市长张叶飞出席会议并讲话。

  惠建林在批示中指出,安全生产责任重如泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。2017年,全市上下认真贯彻落实中央和省、市有关部署,牢固树立安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,全市安全生产形势平稳好转,实现了生产安全事故起数和死亡人数连续十六年“双下降”。新的一年,希望各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委七届六次全会部署,进一步压实安全责任、狠抓源头管控、加强安全监管、夯实基层基础,系统推进安全生产各项工作,更好维护全市人民群众生命财产安全,为开创新时代镇江高质量发展新局面提供有力保障。

  就做好今年安全生产工作,张叶飞强调要做到“紧、严、细、实”。一是思想要绷紧,始终做到一刻不松。二是监管要从严,坚持无禁区零容忍。要全面管控安全风险,坚决遏制重特大安全事故。具体做到面上抓系统治理,线上抓专项整治,点上抓隐患排查。三是工作要过细,提升安全保障水平。狠抓重点改革,加快在市县两级安委会下设专业委员会,建立规范有效的运行机制。狠抓专业队伍,要充分发挥行业协会、安全生产服务机构、保险机构等社会力量的作用。狠抓科技支持,积极构建“一中心、一平台、多应用”的智慧城市体系,打造智慧化“城市大脑”。四是责任要落实,汇聚安全发展合力。强化党政同责,强化督促引导,强化应急值守,强化考核问责。

  会上,张叶飞向市安委会主要成员单位代表下达2018年安全生产目标管理任务书。

  副市长陈可可通报了去年工作情况和今年重点工作安排,并代表市政府与各辖市区政府、镇江新区和镇江高新区管委会签订2018年安全生产目标管理责任书。

  市政府秘书长杭祝鸿主持会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉