E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市委市政府召开全市作风效能建设大会 
来源: 时间:2018-02-23 08:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天是春节过后的第一个工作日,市委市政府召开全市作风效能建设大会,从头紧起、一着不让,激发担当实干、开拓进取的精气神,为新一年发展提供坚强作风保障。市委书记惠建林在会上强调,镇江发展不能驰于空想,作风建设不能骛于虚声,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,激发昂扬斗志,锤炼过硬作风,为创造一流发展环境、创造镇江美好未来共同奋斗。

  市政协主席李国忠出席会议。市委副书记、政法委书记倪斌主持会议。

  惠建林说,过去的一年,全市上下对标苏南加油干,各项事业稳中有进,取得了来之不易的成绩。这一年,工作标准在提升,一些难点、堵点、痛点在破题,一些关键领域改革在深化,抓落实的力度在加大,实干实绩导向更鲜明。当前和今后一个时期,镇江最重要的任务是实现高质量发展,要深入查找问题和不足,以非常的决心、非常的力度向顽瘴痼疾开刀,实现作风效能脱胎换骨的变化,以高质量服务保障高质量的发展。

  惠建林指出,目前镇江作风效能建设主要有四个方面的问题较为突出:精神状态方面,“温吞水”现象严重,缺乏危机意识和进取精神;工作效能方面,效率较低、浅尝辄止;办事规范化方面,随意性很大,有法不依、有令不行、不讲规矩;营商环境方面,“官本位”意识较重,缺乏主动服务意识。对于机关作风效能中暴露出的这些问题,根源在于思想认识没有完全到位、能力不足、懒政怠政、“四风”问题顽固反复。

  镇江发展正在进行时,作风建设永远在路上。惠建林强调,必须痛下决心、动真碰硬,打好作风效能建设的“组合拳”和“攻坚仗”。要加强教育,做到真抓严管,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大精神在镇江落地见效。领导干部要把自己摆进去,狠抓问题整改,各级党组织要把作风效能建设纳入管党治党总体布局,切实履行好主体责任,各地各部门“一把手”要扛起“第一责任”,严格自律、敢抓敢管。要建章立制,有效构建鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,进一步树立鲜明导向,强化奖优罚劣,从制度上扫除作风问题滋生蔓延的土壤。要加强督查,确保刚性落实,创新督查方式,敢于动真碰硬,发挥好企业和群众、宣传媒体的监督作用,构建上下联动、多方参与、齐抓共管的大督查格局,让作风效能始终处于“探照灯”下。要抓典型,强力正风肃纪,正面典型要表扬激励,反面典型要加大曝光问责力度,扎实推进党务政务公开,让群众监督干部、评判作风,切实以“硬措施”改善“软环境”。

  会议通报了2017年绩效管理考核结果,表彰了绩效管理考核、“ 一创六争”活动先进集体和先进个人,观看了《作风效能十大问题》专题片。丹阳市、句容市、市财政局、市规划局作了表态发言。

  市委、市人大、市政府、市政协领导同志出席会议。市有关方面负责同志,人大代表、政协委员代表等参加会议。(记者 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉