E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
学习作风效能建设大会精神以高质量服务保障高质量发展 
来源: 时间:2018-02-24 07:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,市委宣传部召开部机关全体人员会议,传达学习全市作风效能建设大会精神,同时对今年部机关各项工作进行总体部署。市委常委、宣传部长童国祥主持会议并讲话。

  童国祥指出,部机关全体成员应充分认识和理解市委、市政府对作风效能建设的决心和用心,以饱满的精神状态积极推进部机关作风效能建设;学习贯彻大会精神一定要把自己摆进去,对照规章和标准,认清、找到自身存在的不足,强化危机意识和“自我革命”思想;切实做好全市作风效能建设大会精神的宣传工作,及时宣传各地各部门对贯彻大会精神的落实情况,推广优秀典型。

  会上,部机关各部室集中汇报了今年工作计划和安排。

 

  前天下午,市委组织部召开部机关全体人员会议,传达学习全市作风效能建设大会精神。

  会议集中观看了《作风效能十大问题》专题片,传达学习了全市作风效能建设大会精神。会议强调,要以饱满的热情投入到新一年的工作中。一是抓开局,开局决定全局,好的开局是成功的一半,要立即紧起来、动起来,迅速进入状态;二是抓重点,抓好“鼓励激励”和“能上能下”机制的调研工作,抓好组织部长会议明确的7项重点任务、11个重点突破项目,抓好老干部工作创新;三是抓作风,对照“四查四增”要求,调优状态、扎实作风、提升能力、守住底线,以优良作风落实各项工作,确保全年任务有效完成。

 

  前天下午,市委办公室召开专题会议,传达学习全市作风效能建设大会精神。

  会议观看了《作风效能十大问题》专题片,传达了市委书记惠建林在大会上的讲话。与会同志一致表示,市委办要在学习贯彻上更深一步、要求更高一层。要树立有则改之、无则加勉的态度,克服浅尝辄止、效率较低的问题,杜绝“官本位”思想和特权思想,举一反三,真正把作风效能方面存在的问题查摆到位、整改到位,不断增强工作的规范性和主动服务的意识。要坚持走在前列、做好表率的定位,当好作风上的示范机关,杜绝“隐形”“变异”的形式主义、官僚主义,切实解决“文山会海”等问题,让各级领导和基层同志腾出更多时间和精力抓大事、解难题、干实事。要坚持标本兼治、常态长效措施,突出问题导向,精准深入梳理问题和不足,列出清单、逐一整改,狠抓建章立制,落实好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,实现以制度管人管事管权,确保作风效能建设走在全市机关前列。

 

  昨天下午,市教育局召开会议,传达全市作风效能建设会议精神。

  会议要求,全市教育系统广大党员干部要改造自身的学习,增强工作本领。通过改造学习,学会和掌握战略思维、创新思维,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领。同时,要转变方式方法,提高工作效率,深入落实机关干部进校服务日制度,真正实现“民情在一线掌握,问题在一线解决,发展在一线体现”的预期目标。要凝聚共同力量,强化工作合力。要分清责任,明确分工,谁的问题谁负责,也要相互补台,填上分工中的“模糊地带”,加强同相关部门之间的协同。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉