E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
贯彻作风效能建设会议精神 促进作风效能不断提升 
来源:镇江日报 时间:2018-03-01 07:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  前天,市公安局召开了全市公安机关作风建设大会,提出通过一系列扎实有效的过硬动作,促进全市公安机关和全体公安民警的作风效能实现明显提升。

  坚持班子带头、教育引领,充分激发全警的规矩意识和担当精神,直面作风效能建设方面的突出短板,不回避、不遮掩、不护短。坚持健全机制、激励容错,要靠建章立制、画出红线、明确界限,架起“高压线”,大力营造争先创优能上能下的浓厚氛围。坚持抓住两头、带好中间,充分发挥典型的正向激励和反向警示作用,正确引导中间力量积极投身干事创业的热潮,全面塑造镇江公安队伍的崭新形象。

  据悉,为切实加强纪律作风建设,市公安局提出各级公安机关要打好“组合拳”和“攻坚仗”,以今年“五大实战体系”建设为主题,全面启动做好年度各项重点工作,强力推进扫黑除恶、涉枪涉暴、侵财犯罪等专项行动,确保迅速取得显著战果,同时依法依规严厉查处非法集资和传销违法犯罪,不断扩大“清风行动”战果。

  副市长、市公安局长陈金观出席会议并讲话。(记者 景泊 通讯员 张杰)

  金山网讯 近日,市社科联(院)召开专题会议,传达全市作风效能建设会议精神,研究部署市社科联作风效能建设工作。

  会议首先传达学习了市委书记惠建林在全市作风效能建设会议上的重要讲话精神,并结合市社科联(院)绩效考核情况和新年度工作,对社科联(院)作风效能建设工作作了全面部署,提出了具体要求。

  2018年,全市社科工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,拓展工作视野,求真务实。聚焦人文社会科学素养提升,抓好社科普及工作;聚焦“重创新、出精品”,抓好载体平台建设;聚焦工作机制统筹协同有序,抓好社科管理工作;聚焦市委市政府重点工作,抓好地方智库建设。(房利华 曾海蓉)

  金山网讯 日前,市旅游委召开作风效能建设大会,会议要求,全系统上下干事干净争先争为。

  会议集中观看了《作风效能十大问题》专题片,并传达了全市作风效能建设大会和市委书记惠建林重要讲话精神。会议围绕如何抓好落实提出,要从我做起,一级抓一级,一级做给一级看,一级带着一级干,从深度对标苏南的角度,认真查找自身问题,切实加以改进;要做正面典型,不做反面典型。今后暗访将成为常态,发现问题会以问责的方式,直到问题解决。要研究制定旅游委的首问负责、服务承诺制度;要干事干净争先争为,市旅游委在今年的市级机关绩效考核中要争创十佳单位,在省旅游局的考核中也要争创先进,市旅游委班子要争做忠诚干净团结担当的好班子,要争创十大服务品牌,要在党建工作上继续争取优秀。要抓好一季度工作,为一年工作开好局,实现开门红。 (司马珂 秦臻)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉