E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全市打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会召开 
来源:镇江日报 时间:2018-03-02 08:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,全市打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神和全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会精神,回顾总结去年以来我市污染防治和“263”专项行动进展情况,分析当前形势,聚焦难点短板,部署推进2018年重点目标任务。市委书记惠建林作出批示。市长张叶飞出席会议并讲话。

  惠建林在批示中指出,党的十八大以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察镇江时的重要指示精神,大力推进生态文明建设,生态发展理念深入人心、治污执法力度不断加大、生态环境质量持续好转。在新的一年里,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把打好污染防治攻坚战作为一项重大的政治任务,以生态环境高质量为目标导向,以深度对标苏南为工作要求,以深化改革创新为强大动力,全面落实环境保护党政同责、一岗双责,深入推进“263”专项行动,切实加强环境执法监管,更大力度地改善生态环境质量,满足人民群众日益增长的美好生活需要,为高水平全面建成小康社会、开创新时代镇江发展新局面作出新的贡献。

  会上,张叶飞提出各地各部门各单位要提高政治站位,以更好更严的要求认识到污染防治和“263”专项行动的重要性,打好这场攻坚战。要围绕目标落实任务、落实责任。聚焦问题,突出重点,体现污染防治工作的针对性、刚性、有效性。

  张叶飞强调,各地各部门各单位在调查分析研究的基础上,做好总体设计。要有深入过硬的工作作风、务实的工作态度,多去基层多去现场,听情况找差距。要有科学的精神来推行,依法有序推进。要久久为功,把握好污染防治“紧在前”。要有全方位保障,全社会的支持,确保重点目标和任务完成,落实舆论保障、资金保障、问责保障。 

  会议指出,今年重点目标任务有关停化工企业38家,化工生产企业入园率达到50%;全市林木覆盖率达到25%,自然湿地保护率达到54%;PM2.5年均浓度降到53微克/立方米,空气质量优良天数比率达到66.1%等13项工作。句容市、丹徒区、镇江新区和市住建局作了交流发言。

  市委常委、常务副市长裔玉乾主持会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉