E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市政协书画家联谊会换届 
来源:镇江日报 时间:2018-03-07 08:00 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨日上午,市政协书画家联谊会召开换届大会,回顾总结第一届理事会工作,部署下一阶段任务。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

  市政协书画家联谊会成立于2012年11月,是市政协下属的社团组织。5年多来,联谊会坚持“二为方向”和“双百方针”,始终把社会效益放在首位,围绕市政协中心工作,开展各类主题活动。举办过“义捐助困”先进模范人物、“20万少年儿童同书文明语”等许多有影响力、贴近百姓的活动。

  李国忠肯定了市政协书画家联谊会过去5年来,在弘扬和践行社会主义核心价值观、促进镇江经济社会发展、净化社会风气、促进社会和谐上下的工夫。

  李国忠指出,在新时代,市政协书画家联谊会要在优秀传统文化的传承上再上新台阶,积极投身讴歌伟大时代、讴歌美丽镇江、讴歌身边人身边事的书画创作活动,把最好的精神食粮奉献给社会,奉献给群众;要在联谊会作用的发挥上再上新台阶,拓展领域、扩展影响、精益求精,把联谊会建成全市书画艺术家和爱好者交流切磋的艺术平台、展示镇江文化魅力的重要窗口和推介“名城镇江”的崭新名片;要在书画作品的创作上再上新台阶,以传世之心打造传世之作,努力创作出思想深刻、风格多样、艺术精湛、品位高尚,具有时代特征的书画作品,全力助推镇江文化事业繁荣,建设“强富美高”新镇江增添“文化加速度”。

  大会通过了修改后的联谊会章程,选举产生了新一届理事会,市政协书画家联谊会会长赵腊根获得连任。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉