E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江举行“三八”国际劳动妇女节纪念大会 
来源: 时间:2018-03-08 07:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  巾帼心向党,建功新镇江。昨天下午,“新时代·她精彩”——镇江市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会隆重举行。现场同时发布2018年妇联工作项目和目标。

  大会发布四大项目:巾帼电商“镇品汇”,引领妇女姐妹创业发展网网联;德法相伴润万家,维护妇女合法权益路路通;一封家书传真情,推进家庭文明建设家家兴;新时代女子学堂,助力女性提升素质人人学。目前,我市正突出重点,做好促进妇女发展、维护妇女权益、家庭文明建设和女性素质提升等服务工作。

  围绕促进妇女发展,我市将举办“三八架金桥·春风送岗位”女大学生专场招聘会。各级妇联也将组织女性专场招聘活动,帮助妇女上新岗、创新业。 此前“镇有一手”巾帼文明岗服务日和职业女性巾帼建功风采展示活动成功举行,我市巾帼文明岗的品牌形象进一步树立,各行各业女性良好的职业素养和优质的服务水平进一步彰显。

  围绕维护妇女权益,“三八”妇女维权周系列活动已陆续开展。“美好生活·德法相伴——法律进家庭”网络知识竞赛、关爱帮教特殊女性活动正在进行。下一步,我市还将以老妈妈普法宣讲进校园、妇女维权案例交流研讨、命名新一批“康乃馨家庭工作室”等形式,进一步加强妇女法制宣传教育,做实维权服务。

  进一步促进家庭文明建设,市妇联将举办家庭教育公益行巡讲、家庭花卉盆景展,倡导科学文明健康的家庭生活理念。同时开展“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”巾帼志愿服务活动,整合各级妇联和各类巾帼志愿服务团队的资源和力量,摸清困境妇女、家庭实际需求,集中开展情感慰藉、心理疏导、脱贫助困、矛盾化解等专业性服务,同时提高巾帼志愿服务活动的实效性和影响力。

  副市长、市妇儿工委主任孙晓南出席大会并讲话。他希望全市妇女同胞勇立时代潮头,以“巾帼不让须眉”的气概、昂扬向上的精神和矢志不渝的坚韧,积极进取、建功立业,共创镇江改革发展新辉煌。

  市人大常委会副主任陈琳、市政协副主席徐平参加纪念大会。大会为全市10支“十九大精神巾帼宣讲队”授旗,对全市各界妇女中涌现出的“三八红旗集体”“三八红旗手”“巾帼建功先进集体”和“巾帼建功标兵”进行表彰。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉