E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
李国忠赴丹阳推进“百村万户达新标” 
来源: 时间:2018-03-09 08:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 
   昨天下午,市政协主席李国忠带队赴丹阳市司徒镇,推进杏虎村、吴塘村、屯甸村、丁庄村四个挂钩帮扶村的“百村万户达新标”工作。

  座谈会上,在听取了丹阳市有关方面和帮扶单位过去一年工作情况汇报后,李国忠指出,2017年,丹阳市和各帮扶单位都做了大量实实在在的工作,为民办了一批实事,“百村万户达新标”工作取得了明显成效,村集体经济不断发展壮大,百姓收入不断提高,村容村貌发生变化,其中的三个村提前一年完成任务。

  在肯定成绩的同时,李国忠也指出,相比先进发达的乡村,这四个村还存在发展不平衡、不充分、不全面的问题,村集体经济还有很大的发展空间,精神文明建设、生态环境建设等方面还需要全面加强。

  李国忠强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是“百村万户达新标”三年计划的收官之年,要高质量地完成任务,就必须做到“三化”:思想认识要深化,“百村万户达新标”工作是打赢精准脱贫攻坚战的必然要求,是解决好新时代社会主要矛盾的必然要求,是实施乡村振兴战略的必然要求,全面小康道路上要做到“一个不少,一户不落”;思路举措要细化,工作不能大化而之,一定要细化分解,落实到人,务实措施,要做到发展思路细化、项目发展细化、建档立卡户跟踪细化、为民办实事细化、帮扶措施细化;组织领导要强化,精准扶贫、精准脱贫是一项长期而艰巨的任务,既离不开外力帮扶支持,更要靠内因发挥主动性。各帮扶单位要做到分工不变、队伍不散、帮扶不断、力度不减,一以贯之、一如既往地做好挂钩帮扶工作,不仅要“扶资”,更要“扶智”“扶志”。四个村不能“等靠要”,要进一步增强村一级组织的凝聚力和战斗力,主动积极创新作为,针对现状,“一村一策”, 加快自身发展。

  市国税局、江滨医疗集团、恒顺集团等帮扶单位负责人参加推进会。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉