镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
新区部署当前及下一阶段安全生产重点工作 
来源: 时间:2018-08-10 08:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  8日上午,新区召开安委会(扩大)会议,市委常委、新区党工委书记秦海涛就加强安全生产工作作出批示。会议对1-7月全区安全生产工作进行了总结并对当前及下一阶段重点工作进行部署。

  秦海涛在批示中指出,要秉持对生命的敬畏与珍重,提高安全意识、强化制度执行、严格流程管控,从源头上消除危险因子。全面开展隐患排查、制度查漏补缺,确保不留死角、不留盲区。进一步强化部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,推动安全生产责任层层压实。

  安全高于一切,责任重于泰山。秦海涛在批示中要求,要破除麻痹懈怠思想,加强隐患排查治理,全面压实责任链条,加大问责处罚力度,确保实现杜绝重大事故、遏制较大事故、减少一般事故的工作目标。

  会议肯定了全区安全生产工作成绩。新区在上半年市政府安全生产目标考核中获“优秀”等次,1-7月全区实现生产安全事故起数和死亡人数“双下降”,未发生较大以上生产安全事故,为“四个新区”建设提供了坚实的安全生产基础。

  新区管委会主任薛峰表示,安全生产只有起点没有终点,夏季是新一轮安全生产问题易发、高发期,各地各部门要进一步提高认识,时刻紧绷安全生产之弦,按照工作部署抓好安全生产各项工作。要突出重点领域,紧盯危化品、建筑施工、道路运输、散乱污、外包作业等关键领域和重点行业,将污染防治和安全检查工作相结合,组织专班、专家、专人,全面开展安全生产消险除患整治行动。同时要狠抓关键环节,层层落实安全生产之责,通过强化企业、属地、部门三方责任,坚决把隐患排查和整改到位,严格落实督查、应急、纪律三方面机制,按照“四讲四必”要求,切实抓好当前及下一阶段安全生产工作。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉