镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
新区召开建设活力高效新区暨担当作为主题推进会 
来源: 时间:2018-08-10 08:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  8日,新区召开建设活力高效新区暨担当作为主题推进会,市委常委、新区党工委书记秦海涛宣布“88012345”热线开通,并要求全区上下持续深化“四讲四必”,不断激励担当奋进,以活力高效的大提升促进环境的大改善、推动发展的大突破。

  会议指出,四个新区建设是全区工作的主抓手,活力高效新区建设着力谱写的是改革篇章。去年是活力高效新区建设的启动年,三大管理改革的开启,“四讲四必”要求的提出,为新区各项工作提质增效提供了有效的制度支撑。今年是活力高效新区建设的深化年,工作主题要从“四讲四必”向“担当奋进”转变,路径选择要从传递压力向激发动力转变,目标取向要从强调客观约束性向提升主观能动性转变。

  “担当奋进是新区精神的内核。”秦海涛指出,面对当前巨大挑战,新区迫切需要弘扬担当精神,让每个人都能立足全局做好分内事。他说,从严问责其实是为了更好地保护干部,严小严早严预防是为了防止小错误酿成大灾祸,要明确主动担当不是责、推诿扯皮全是责,让容错纠错机制真正落地。他强调,要把担当奋进作为“家规”传承下去,对不担当者一律不予提拔、不予评优、考核降档。

  担当奋进要把“四讲四必”进行到底。会议指出,“四讲四必”是担当奋进的制度铺垫,担当奋进是“四讲四必”的进阶表现,强化担当作为就必须把“四讲四必”一以贯之一抓到底。执行要更严,对已经分解督办、明确时间节点的事项必须从严落实到位,不得随意变更、调整完成节点;考核要更实,要将督查结果作为重要依据,在二次考核中严格兑现;覆盖要更广,推动“四讲四必”向一般性工作拓展、向基层延伸。

  会议强调,担当奋进重在建立职责体系。要以集成改革为抓手,加快建立各司其职、各尽其责的职责体系,确保重点工作时时有人问、事事有人管。要公布一个号码,加大“88012345”热线普及推广力度,让企业、群众、干部有问题可以随时咨询,实现“区内事区内办”;夯实一张网格,进一步明晰“3+1”职责清单,加快提升队伍素质,强化督查考核,保障实体化运作;形成一个闭环,加快构建交办任务、落实推进、跟踪督查、及时反馈的闭环,健全上下贯通、条块联通的工作机制。会议要求,全区要在项目服务、安全环保、信访稳定等重点领域、难点工作上攻坚克难,充分发挥好主观能动性。

  “要为担当奋进创造宽松的制度环境。”秦海涛指出,出于公心是担当的前提、不谋私利是担当的红线、程序合规是担当的遵循,要以结果为导向,完善结果分析评价机制,坚持具体问题具体分析,切实消除担当者的后顾之忧。政府要为企业担当,既依法依规,又换位思考帮助企业解决实际困难;干部要为群众担当,对反映强烈的突出问题要敢抓敢管、敢于碰硬、敢于较真,让百姓感受到实实在在的便利;组织要为个人担当,严格执行集体决策制度,坚持集体担责,让人人都主动担当、个个都不负使命。

  新区党工委副书记、管委会主任薛峰主持会议。会议通报了上半年“三重”事项“四讲四必”落实情况,就深化集成改革、压实网格责任作部署,还对部分懒政怠政、违法违纪典型案例进行点评。新区组织统战部、党政办公室、宣传部发布了三大管理改革成果。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉